Буронабивные сваи Самара

Буронабивные сваи

Буронабивные сваи

Применение буронабивных свай связано с их экономической выгодой и высокой несущей способностью.

Это способ устройства свай, который состоит из бурения скважины, погружения в скважину армокаркаса в проектное положение с дальнейшим бетонированием.

применяются:

- при невозможности забивки свай;

- затрудненные грунтовые условия (многочисленные плотные прослойки);

- в условиях плотной застройки, когда забивка грозит разрушением близлежащих зданий и коммуникаций;

- при устройстве подпорных стен;

- передаче высоких нагрузок от сооружения.

Исходя из наличия имеющихся в собственности ООО «Хайтек» машин и оборудования, наша организация готова выполнить работы с применением буронабивные сваи длина 400-1700 мм и глубиной до 65 м в грунтах до 6 категории.

Технология:

  • бурение скважины установками вращательного бурения без ударной и вибрирующей нагрузки
  • армирование
  • бетонирование

Бетонирование при неблагоприятных гидрогеологических условиях под защитой инвентарной обсадной трубы с последующим ее извлечением или неинвентарной трубы без ее извлечения (трубобетонные сваи) бетонолитной трубой методом ВПТ с целью вытеснения грунтовых вод бетонной смесью на поверхность.

  • В устойчивых грунтах, в которых стенки скважин не обваливаются, бетонирование происходит "сухим" способом. Сухой способ. Применяется в устойчивых твердоглинистых, тугопластичных или полутвердых грунтах, когда обходятся без укрепления стенок скважин. Скважина с заданными параметрами (диаметр и глубина) пробуривается с использованием шнековой колонны или ковшового бура. При необходимости в нижней точке с использованием специальных инструментов может производиться расширение скважины. Бетонирование скважины происходит с использованием опалубки (бетонолитых труб), которая постепенно извлекается в процессе заполнения скважины бетоном. В конце бетонирования формируется голова ствола, которая в холодное время должна быть защищена утеплителем. Таким способом обустраивают сваи глубиной до 30 м и диаметром 400 — 1200 мм. Такой способ неприемлем в условиях агрессивных или промышленных вод.
  • Использование глинистого раствора. Такой способ применяется в условиях неустойчивых обводненных грунтов. Он основан на создании гидростатического давления глинистого раствора плотностью 1.2 г/см3, что позволяет обойтись без опалубки. Глинистый раствор готовится на месте проведения работ из бентонитовых глин и по специальной штанге под давлением подается в скважину. Он поднимается вдоль стенок вверх, попадает в зумпф и с помощью насоса возвращается в пустотелую буровую штангу, обеспечивая его постоянную циркуляцию. Затем в скважину устанавливается арматурный каркас, который заливается бетоном. По мере поступления в скважину бетона из нее постепенно вытесняется глинистый раствор и извлекается бетонолитая труба.

  • Использование обсадной трубы. Такой способ используется в любых гидрогеологических условиях. В скважину обсадные трубы погружаются с помощью гидродомкратов, посредством забивки труб или путем вибропогружения, и стыкуются между собой посредством сварки или специальных замков. Бурение скважин осуществляется ударным или вращательным способом. Имеется возможность расширения скважины у основания, используя взрывной способ. Для этого обсадная труба опускается вниз, не доходя до дна 1,4 м. Вниз закладывается заряд необходимой мощности и сверху заливается бетон. При взрыве образуется сферическая полость, которая мгновенно заполняется бетоном. Опущенный в скважину каркас бетонируется с применением вертикально перемещаемой трубы. При помощи системы домкратов, смонтированных на установке, обсадной трубе придается полувращательное и возвратно-поступательное движение, что помогает дополнительно уплотнять бетон.

  • Использование обсадной трубы по технологии фундекс. Его особенность состоит в том, что такой способ является щадящим, поскольку сам процесс происходит без динамических воздействий и без потери физических свойств грунтов. Применяется такой способ, в основном, в условиях сейсмически неустойчивых грунтов. Суть его состоит в том, что бурение осуществляется без выемки грунта методом вдавливания с помощью раскатчика или конических катков, установленных на валу. Чугунный наконечник-раскатка из скважины не извлекается и служит надежной опорой для сваи. Нижний край трубы с помощью специального замка присоединяется к наконечнику. При отсутствии в трубе воды в нее помещается армированный каркас. Для предотвращения расслоения бетона в трубу подается смесь из равных частей песка, цемента и воды. Затем труба начинает заполняться пластинчатым бетоном и одновременно вытаскиваться наверх при помощи возвратного вращения.

Бурение ведётся колонковыми и шнековыми бурами в зависимости от типа грунта. Наличие современных малогабаритных и маневренных установок позволяет производить работы в стеснённых условиях и в непосредственной близости от существующих зданий и сооружений.

В условиях плотной городской застройки:

При плотной застройки, в городской условиях, широко используется:

Производится, при необходимости, цементация пяты и частично ствола свай, что значительно увеличивает несущую способность сваи и позволяет передать на основание возрастающие нагрузки.

Буронабивные сваи расценка в смете

Цены на буронабивные сваи 300 зависят от многих факторов, поэтому определяются индивидуально для каждого объекта.

Наш сплочённый коллектив готов потратить любое количество времени и усилий, чтобы сделать для Вас максимально выгодное предложение.

Галерея

Другие услуги

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?